Resultados del Gallego Absoluto 2016

En la jornada del sábado se disputó en las pistas Josefina Salgado de Monterrei (Pereiro de Aguiar) el Campeonato Gallego Absoluto de Aire Libre. En una jornada de intenso calor, nuestros atletas tomaron parte en varias pruebas, siendo las máximas protagonistas las chicas del relevo de 400m, que lograron la única medalla, de bronce. El relevo estuvo compuesto por Emma Lorenzo, Daniela Ferreiro, Laura González y Eva Parada (estas dos últimas recién salidas de la final de 200m).

Emma Lorenzo, Laura González, Eva Parada y Daniela Ferreiro, medallistas del 4x400m.

Aparte de esta medalla, las mejores actuaciones las firmaron la propia Emma Lorenzo en el triple salto, donde con un mejor intento de 10,82 metros se situó en la cuarta posición, cerca del podio. Pablo Domínguez también logró una buena actuación en los 800m, donde finalmente sería quinto clasificado. A estas actuaciones hay que sumar los puestos de finalistas de Inés Valentín en los 5 kilómetros marcha, y los séptimos puestos de Laura González (200m), Eva Parada (400m) y Daniela Ferreiro (800m). Eva logró también el noveno puesto general de los 200m, mientras en los 5000m tomaron parte Alejandro Montero (11º) y Julián Romero (12º). En esta prueba nuestra baza de medalla, Jesús Álvarez Teijeiro, tuvo que retirarse cerca del segundo kilómetro a causa de un mal apoyo que le provocó una pequeña lesión en una rodilla.