FIN DE SEMANA DE CAMPEONATOS GALLEGOS

Fin de semana repleto de campeonatos gallegos. En pista cubierta se celebraron los Sub10, Sub12, Sub14, 3000 marcha máster y clubs máster. Al aire libre, los de lanzamientos largos de menores y máster.

Campeonato Gallego sub10 PC

En lo que respecta a los más pequeños, los sub10, antiguos benjamines, se consiguieron 3 medallas. Los resultados fueron los siguientes:

Dáviz Lobelle González 2º con 1’37″98 en 500m (mmp)
Dáviz Lobelle González 3º con 1,05 en salto de altura (mmp)
Marta Domínguez Diéguez 3º con 0,92m en salto de altura
Auria Gómez Bayo 5ª con 6,03m en lanzamiento de peso 1kg
Lucía Álvarez Nogueiras 7ª con 0,92m en salto de altura (mmp)
Xulia Campos Romasanta 8ª con 4,90m en lanzamiento de peso 1kg
Gabriel Todea Vázquez 9° en salto de altura con 0,86 (mmp)
Aldara Blanco Lorenzo 11ª con 4’27″72 en 1000m (mmp)
Irene Val Viqueira 11ª con 0,81m en salto de altura (mmp)
Lucía Álvarez Nogueiras 18ª con 1’56″29 en 500m (mmp)
Eva López Fuentes sin marca en salto de altura al realizar 3 nulos en la primera altura, fruto de los nervios.

Campeonato Gallego sub12 PC

Para la categoría mediana, los sub12, antiguos alevines, los resultados fueron los siguientes:

Carla Nieto Durán 8ª con 3’40″45 en 1000m (mmp)
Lucía Quintas García 8ª con 1,15m en salto de altura (mmp)
David García Fernández 9° con 9″21 en 60m (mmp)
Nicolás González González 10° con 3,73m en salto de longitud. A 7cm de su marca y 11° en 500m con 1’34″81 a décimas de su marca.
Isai Javier Suárez Santos 13° con 9″29 en 60m, a tan sólo una centésima de su marca.
Carla Nieto Durán 14ª con 9″39 en 60m (mmp)
Yahya El Mansouri 15° con 1’37″03 en 500m (mmp)
Alejandro Blanco Miguélez 15° con 9″34 en 60m (mmp)
Xiana Ortega Limia 24ª con 9″56 en 60m (mmp)
Leire Díaz Graña 27ª con 9″72 en 60m, a 2 centésimas de su marca.

Campeonato Gallego sub14 PC

En cuanto a los más mayores, los sub14, antiguos infantiles, se consiguieron dos medallas. Los resultados fueron los siguientes:

Adrián Fernández Calviño 1º. Campeón gallego de salto con pértiga con 1,75m (mmp)
Manuel Eirín González 3º con 10,66m en lanzamiento de peso (mmp)
Walid El Mansouri 4° con 6’51″80 en 2000m (mmp)
Jacobo González Cuquejo 5° con 9,09m en triple salto (mmp)
Adrián Fernández Calviño 6° con 11″77 en 60m vallas (mmp)
Gabriel Parga Nores 7° con 11″86 en 60m vallas (mmp)
Jacobo González Cuquejo 8° con 8″66 en 60m (mmp)
Mateo Lorenzo Rodríguez 9° con 3’24″12 (mmp) ganando su serie y de ir en la otra quizá podría mejorar más aún su resultado.
Usúe Bernárdez Jares 11ª con 7’53″81 en 2000m (mmp) 1ª de su serie, pasándole lo mismo que a Mateo, muy bien ambos.
Sheila Varela Salgado 11ª con 1,24m en salto de altura (mmp) (1,28m al aire libre)
Gabriel Parga Nores 12° en salto de altura con 1,30m (mmp)
Aloia Sabucedo Currás 14ª con 3’42″31 en 1000m, realizando un gran esfuerzo tras una semana enferma.
Alba Pérez Gómez con 15ª con 1’34″82 en 500m
Alba Pérez Gómez 16ª con 12″02 en 60m vallas (mmp)
Sarai González Sobrino con 9’33″58 en 2000m (mmp)
Daniel Armada Ansede 20° con 8’20″84 en 2000m (mmp)

2 oros en el Campeonato Gallego de Lanzamientos Largos de Menores

Este domingo 13 de marzo en las pistas de atletismo del Centro Gallego de Tecnificación Deportiva de Pontevedra se celebró el Campeonato Xunta de Galicia de lanzamientos largos de Invierno.

Hasta la ciudad del Lérez se desplazaron Blanca Pereira Rubín y Sara Álvarez Iglesias

Sub18:
Blanca ganó su prueba de lanzamiento de martillo 3kg con una mejor marca personal de 60,74 metros y además también ganó en lanzamiento de disco con 30,65m.

Sub16:
Sara Álvarez Iglesias fue 4ª en lanzamiento de disco con 21,90 metros.

No pudo competir en jabalina, al igual que Marta Quiroga, al no entrar en las escasas plazas disponibles con sus marcas. Mauro Gómez tampoco entró en jabalina ni en lanzamiento de disco.

Campeonato Gallego Máster de Lanzamientos Largos

Al igual que Blanca, Javier Domínguez De La Maza-Madrazo logró el doblete de oro en disco y jabalina el sábado en categoría máster.

Dos oros y una plata en el Campeonato de Galicia de 3000m Marcha Master en pista cubierta

Sole Pousa 1ª M50
Carlos Morales 1º M35
Loli Delgado 2ª M45

El domingo 13 de Marzo en Expourense, conjuntamente con la Copa Master de Galicia de Clubs, antes del inicio de las carreras de anillo se aprovechó para llevar a cabo la prueba del 3000m marcha que no se pudo celebrar en el Campeonato de Galicia pasado al coincidir con el gallego de marcha en ruta.

Compitieron 3 atletas del Club Ourense Atletismo:

Carlos Morales Velasco: finalizó 2° de los 5 hombres que participaron, resultando campeón gallego de su categoría Master 35 con un tiempo de 16’12″12, que pese a no competir en forma, es mejor marca personal ya que no competía en esta distancia en pista cubierta desde hace unos 20 años cuando se competía en Riazor.

María Dolores Delgado Paredes finalizó 2ª de las 5 mujeres que participaron, resultando subcampeona gallega Master 45 con una mejor marca personal de 18’13″27, mejorando unos 20 segundos su anterior marca.

María Soledad Pousa Castro finalizó 3ª y 1ª de su categoría, por tanto campeona gallega Master 50 con un tiempo de 18’20″93 quedándose a escasas centésimas de segundo de mejorar su marca.

5° puesto en la Copa Máster

Pasamos ahora a comentar la cuarta edición de la Copa Xunta de Galicia Máster de clubs en pista cubierta. Es el mayor evento de categoría Master (veteranos, mayores de 35 años) bajo techo en Galicia por equipos.

El Club Ourense Atletismo sólo presentó al equipo masculino debido a las numerosas y sensibles bajas tanto en el equipo femenino como en el masculino. Categoría masculina en la echamos de menos a atletas emblemáticos como en salto con pértiga Pablo Lorenzo, para lanzamientos Julio Fernández o para carreras y relevos algunos atletas como Rubén Diz, Benito Gómez u Óscar Seoane, Darío Vázquez entre muchos otros.

Pese a ello nuestros veteranos consiguieron un meritorio 5° puesto, de los 7 equipos participantes, gracias a las actuaciones de los siguientes atletas: