Las Chicas Sub18/20 Obtienen el Subcampeonato de Galicia de Clubs A.L.

Ayer el CGTD de Pontevedra acogería en jornada de mañana la disputa del Campeonato Xunta de Galicia de Clubs Sub20/18 donde nuestro club conseguía introducir a los dos equipos, apoyándonos con la participación de nuestros filiales el Club Atletismo A Estrada y el Sociedade Atlética do Trega. Todo ello propiciaría que en los resultados obtenidos el equipo femenino lograse alcanzar la segunda posición de la clasificación general siendo Subcampeonas de Galicia por equipos, mientras que el equipo masculino obtenía la 8ª posición en la clasificación final.

Se trata de un gran éxito de nuestras chicas Sub20/sub18 que por momentos lideraron el campeonato y se quedaron a 5 puntos de la victoria, alcanzando un total de 92 puntos, por 97 de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

Destacadas también las actuaciones por marcas obtenidas de Blanca Pereira quien volvía a mejorar el vigente récord del club en la prueba del Lanzamiento de Martillo, en esta ocasión el de cuatro kilos alcanzando una distancia de 47.63 mts. Similar gesta la realizada por su compañera de equipo Anxela Seoane quien en su debut en una prueba muy dura los 2 Km Obstáculos lograba establecer la nueva marca en 07:58.47.

Debemos recordar que era necesario cubrir como mínimo la participación en  14 pruebas , por lo que en algunos casos los atletas debían participar en pruebas que no eran su especialidad.

En lo referente en las actuaciones más destacadas de  los atletas participantes destacaremos las tres primeras posiciones obtenidas que serían:

Resultados Sub20   Fotos David Boleas

Ya por la tarde sería el turno del Campeonato Xunta de Galicia de Clubs sub16 donde nuestro club también estuvo presente al haber clasificado por estadillo a los dos equipos posibles; en lo referente al femenino comentar que sería el mejor posicionado de los dos. En esta competición lograba alcanzar una 4ª posición en la clasificación global obteniendo 79 puntos y quedando a tan solo cinco del tercer puesto, mientras que el equipo masculino lograba la 6ª posición con 60 puntos.

Clasificación tres primeras posiciones de los equipos sub16 presentados.