Resultados Monterrey (escolares y control)

La misma tarde del sábado se disputó en las pistas de Monterrey la 2ª Jornada Interzonal Xogade en Pista, al mismo tiempo que un Control Cadete-Juvenil, donde nuestros atletas tomaron parte, destacando varios de ellos.

En las pruebas de control nuestros representantes se impusieron en las pruebas de 300 lisos (Josu Landa, con un buen crono de 40.77 tras tomar parte en el 1000; y Laura González, con 46.09); 1000 metros (Xoán Eusebio Iglesias, con 3:03.42); los 3000 metros (con Jesús Alvarez en 10:42.59 seguido de Roi Fernández con 10:48.59); la altura femenina (Antía Rodríguez); longitud (Elena Freiría, con 4,84 mts); los lanzamientos de disco y de martillo (Marta Fernández); y los 3 km marcha (Eva María Parada). Todos estas pruebas de categoría cadete.  [Resultados]

Sheila Gonçalves

Por lo que se refiere a la competición escolar, la actuación más destacada fue la de la infantil Sheila Gonçalves en la altura, donde mejoraba su marca hasta situarla en 1,48 metros, no pudiendo finalmente con el 1,50. El también infantil Matías Vesprini lideró la clasificación de la longitud y de los 150 metros, aunque en esta distancia hubo que repetir la prueba por un fallo de la videofinish. Otros atletas que lograron primeros puestos fueron Pablo Rodríguez (Benjamín) en lanzamiento de pelota; Arantxa Pérez (Infantil) en los 220 vallas; e Itzíar Manso (Infantil) en los 3000 metros.

Segundos puestos lograron los alevines Mario López en peso y Kandela Manterola en los 60 metros; así como las infantiles Isla Vázquez en triple; Jimena Salgado en jabalina; y María Nóvoa en los 1000 metros. También se lograron varios terceros puestos parciales a cargo del benjamín Alvaro Díaz en peso; los alevines Roi González también en peso y Aída Iglesias en 1000 metros; y el infantil Angel Vázquez en 1000 metros.  [Resultados]  [Fotos]