Resultados Cpto. de España CSD Cadete

La Selección Gallega logró el octavo puesto en Valladolid, tanto en hombres como en mujeres, este fin de semana. La actuación gallega se saldó con cuatro medallas: un oro a cargo del equipo femenino de 4×100 metros, con Récord Gallego incluído (Judith García, Alba Villaverde, Claudia Torres y Miriam Otero), otro oro por parte de Antía Chamosa en la prueba de 3km marcha, una plata en jabalina por parte de Lucía Sandar, y el bronce de Miriam Otero en los 300 metros.

Por nuestra parte, la mejor actuación la realizó la debutante Laura González, quien logró el pase a la final A de los 300 vallas con un quinto puesto y una marca cercana a su mejor registro (49.26), y logrando una gran 7ª posición final mejorando su marca hasta 48.86 segundos, luchando contra un fortísimo viento en contra en la recta de meta, que llegó a soplar hasta casi seis metros por segundo en algunos momentos. Elena Freiría no tuvo su mejor día en la longitud, en parte por culpa del viento, que no le permitió ajustar bien, y su mejor salto fue de 4,91 metros, acabando en el 11º puesto, sin poder entrar en la mejora. Arantxa Pérez pagó su inexperiencia y sus nervios en una carrera de 1000 metros lenta para ella, donde logró el 15º puesto, con 3:24.70, una marca muy lejana a su mejor tiempo del año. Finalmente, Abraham Rodríguez pasó brillantemente a la final A de los 600 metros, logrando el 4º puesto en su semifinal y una marca cercana a su tiempo personal, 1:27.88, pero en la salida de la final (salía por la cuerda) uno de sus contrincantes le empujó y lo sacó de la pista: creyéndose automáticamente descalificado por ello, se detuvo y no siguió corriendo, por lo que no pudo optar a una medalla que tenía muy al alcance de la mano. Laura y Arantxa participaron en el relevo 4×300 logrando la 9ª plaza (3:03.30), y Abraham hizo lo mismo con el relevo masculino, que ocupó el 13º puesto (2:38.73).