Buenos registros en O Barco el sábado

La jornada de ayer tarde en O Barco nos deparó buenas actuaciones, aunque la participación en alguna prueba era practicamente nula. La 6ª Jornada de la XXXI Copa Diputación discurrió con buen tiempo y calor, en una tarde que pudo dar más de sí de haber más atletas en liza. Nuestra participación, aún con bajas, fue elevada, 34 actuaciones de nuestros atletas, fundamentalmente de las chicas cadete, que la próxima semana volverán a O Barco para participar en el gallego por equipos de la categoría.

En la categoría femenina la actuación más destacada fue la de Laura González, vencedora de la primera serie de 100 metros, imponiéndose a sus compañeras con un crono de 13.32, siendo en el global de las dos series celebradas la segunda. Veinte minutos después, tomó parte en los 300 metros, donde se impuso claramente con un crono de 43.88 segundos (en ambos casos, marcas personales). En la prueba de 100 metros destacaron también en la primera serie Sheila Gonçalves (13.39) y Elena Freiría (13.40), en una muy apretada llegada. Sheila sería la segunda mejor de nuestras chicas también en los 300 metros, con un crono de 46.32, seguida de cerca por Arantxa Pérez, con 46.43. Esta última se impuso también en la prueba de los 1000 metros, con un crono de 3:23.35, siendo segunda en la prueba Adriana Ferreiro, con 3:29.98. En los 3000 metros se impuso la infantil Itzíar Manso, seguida de Daniela Ferreiro y Esther Bouso. Esther Parada ganó la prueba de 100 vallas, y en la prueba de longitud, las hermanas Paula y Elena Freiría dominaron la prueba, con mejores saltos respectivos de 4,91 y 4,86 metros.

En la categoría masculina, empezó la jornada con la victoria de Jacobo González en los 500 metros benjamín-alevín, con un tiempo de 1:48.38, seguido de su compañero Javier Malingre, con 1:50.35. Luego, el protagonista de la jornada fue Jonathan Alvear, quien en la prueba de los 100 metros lisos logró la victoria con 11.48 y viento nulo, corriendo a continuación la prueba de 300 metros, donde marcó un tiempo de 37.27 segundos. En los 1000 metros, el único participante fue Angel Vázquez, que marcó 3:15.55; y en la prueba final de los 5000 metros, Julián Romero logró la victoria con 17:52.15, siendo Enrique Pulido tercero, y Alejandro Montero cuarto.

[Resultados]  [FOTOS]

El mismo sábado, en jornada de mañana, y con un gran retraso debido a la altísima participación, el cadete Abraham Rodríguez se desplazó también hasta Cangas para participar en el X Trofeo Vila de Cangas de Atletismo, donde tomó parte en la prueba de 1000 metros lisos. Con el cansancio del viaje a Coruña del día anterior por la tarde, realizó una buena carrera, clasificándose en tercer lugar, con un tiempo de 2:47.81, interesantes tras practicamente no haber podido descansar. El domingo, además, estuvo en la concentración del sector de velocidad de la FGA en Lugo.