ANTÍA BRONCE Y MATEO 5º EN EL NACIONAL SUB20

Los días sábado 16 y domingo 17 de Julio tuvo lugar el Campeonato de España sub20 al aire libre, en Torrent (Valencia).

Antía Castro Pérez tomaba parte de la carrera de 3.000m, luego de clasificarse entre las mejores de España de esta prueba.

La atleta ourensana nos ha vuelto a sorprender a todos una vez más y ha finalizado en 3ª posición, logrando la medalla de bronce y volviendo a subirse a un podium nacional, luego de haberlo conseguido bajo techo, en pista cubierta. Lo ha hecho, además, con la enésima mejora de marca personal en este 2022, parando el crono en 9 minutos 34 segundos y 99 centésimas.

Mateo González López  quedó el sábado 5° de España sub20 en 100m mejorando su marca hasta 10″92. Campeonato inmejorable para el atleta a las órdenes de Carlos Quiroga que batió tres veces su marca personal, al haber corrido la primera eliminatoria en 11″02, la semifinal en 10″95 y la final en los 10″92 ya comentados.