Comienza la Pista Cubierta. Campeonato Gallegos Categorías Menores.

Por fin!  Después de mucho tiempo, se ha podido celebrar el  Campeonato de Galicia de Pista Cubierta Sub10, Sub12 e Sub14,  siendo el primero en aplazarse, casualidad ha sido el primero en inaugurar la pista cubierta. Con esos ánimos renovados la pista de Expourense siguiendo escrupulosamente las medidas de prevención según el Protocolo aprobado, acogería a estos atletas. En algunos casos con esos nervios de la primera competición oficial, en otros con la experiencia de otros años, fueron transcurriendo las pruebas y la mañana; de tal manera que al final de la jornada el resultado fue satisfactorio por poder celebrar un campeonato y por los resultados obtenidos; un total de 10 medallas cosechadas entre nuestros atletas.

Divididas por posiciones serían cuatro oros, cuatro platas y dos bronces; por categorías los sub 10 obtuvieron dos platas Ángel Araujo en el salto de altura y Elías García en el peso 1 kg. Dos bronces Alejandro Blanco en la altura y Nicolás González en el salto de longitud. Muy cerquita del podium y estableciendo unos nuevos récords del club en la prueba de los 50 mts estarían David García 8.24,  al igual que Xiana Ortega 8.45.

Medallista en el Campeonato.

En la siguiente categoría destacaron dos aletas especialmente, los dos fueron medallas en las pruebas en las que participaron, la atleta Zaira Rodríguez sería oro en la prueba del salto de altura y Manuel Eirin plata en el lanzamiento de peso 2 kg, consiguiendo además establecer un nuevo récord del club con un lanzamiento de 10.95 mts.

Rodríguez Fidalgo Zaira Salto de Altura 1.31 mts

En lo referente a la categoría que completaba el campeonato, sería la más prolífera en resultados ya que se consiguieron tres oros y una plata. Los dos primeros oros vendrían de la mano de Roi Prieto atleta más destacado del campeonato al haber conseguido sobresalir en las dos pruebas en las que se presentó, el salto con pértiga y el salto de altura, consiguiendo establecer un nuevo récord del club en esta última prueba con un salto de 1.40 mts. El otro oro vendría también en el salto de altura y con idéntico papel se estableció un nuevo récord gallego y del club, Iria Solera saltaba 1.56 mts. La ultima plata obtenida vendría de la mano del atleta Miguel Carbajales en la prueba del salto con pértiga.

Cabe destacar el resultado obtenido por Candela López que con un lanzamiento de 7.42 mts en la prueba de los 2 Kg, batía el vigente record del club en su categoría.