El Ourense estará en el Gallego

El programa Xogade (Xogos Galegos Deportivos), lograba congregar un año más a multitud de jóvenes atletas en las instalaciones deportivas del Complejo Deportivo de Monterrey. En esta ocasión se disputaban el campeonato provincial antesala del Gallego de cross a celebrar el próximo día 14 de Febrero en Portas (Pontevedra).

Como ya es sabido habría dos clasificaciones una individual y otra por clubs. En los resultados individuales destacaríamos los resultados de los primeros clasificados que serían

Trapote Rivas Fernando 2 km Sub 14 0:08:45

Aunque no habrá participación en el Campeonato Gallego de la categoría sub10, debemos destacar los resultados obtenidos por estos pequeños atletas de tal forma que sobresalieron:

Nieto Durán Carla 1.100 mts 0:05:39
González González Nicolás 1.100 mts 0:05:08
Gago Sanmartín Julia 1.100 mts 0:05:49
Ortega Limia Xiana 1.100 mts 0:05:51
Garcia Fernández David 1.100 mts 0:05:30
Quintas García Lucía 1.100 mts 0:05:55

Los resultados del resto de participantes que compitieron en estas carreras fueron:

Varela Rodríguez Marco 2 km Sub 14 25º 0:09:38

Por último y en cuanto a la clasificación de los equipos logramos imponernos en todas las categorías, a excepción del equipo sub12 femenino que fuimos segundos  y el equipo sub12 masculino que fue tercero con idénticos puntos que el segundo.

Conviene recordar que en las categorías sub12, sub14 y sub 16 , podrán tomar parte en cada una de  las probas, los DOS PRIMEROS EQUIPOS clasificados de cada provincia y los OCHO PRIMEROS ATLETAS, si no forman parte de los equipos clasificados. En ningún caso se correrá el puesto de invitado a los atletas que lleguen a partir del  8º clasificado.